Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

Aumento da produção de milho no Brasil pode contribuir para redução da inflação, diz análise do Etene

O Escritório Técnico de Estudos Econômicos do Nordeste (Etene) divulgou nesta semana relatório destacando que a produção brasileira de milho está projetada para ser a segunda maior da série histórica, com 122,76 milhões de toneladas, um aumento de 6,10% em relação à safra anterior. A análise é baseada em levantamento da safra de grãos feito pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), realizado no último mês.

 

Segundo a área de pesquisa do Banco do Nordeste, o aumento na produtividade pode ter um impacto positivo na redução da inflação no país.

 

“A produtividade do milho deve alcançar 5.806 kg/ha, um aumento de 5,64%. Esse avanço é resultado de melhorias nas técnicas de cultivo e na gestão agrícola, além de condições climáticas favoráveis em algumas regiões. Com uma maior oferta interna, esperamos que os preços do milho se estabilizem, o que pode ajudar a conter a inflação dos alimentos”, ressalta o autor do estudo Jackson Coelho.

 

O economista-chefe do ETENE, Rogério Sobreira, destacou a importância desse aumento na produtividade para a economia brasileira.

 

“O crescimento na produção de milho tem um efeito cascata positivo em toda a cadeia produtiva. Com preços internos mais estáveis, as margens da produção de proteína animal devem melhorar, resultando em preços mais baixos para carnes e derivados. Isso é crucial para a redução da inflação alimentar, que é um componente significativo do índice geral de preços ao consumidor.”

 

O relatório também aponta que, apesar das incertezas climáticas e das novas políticas tarifárias dos Estados Unidos, o Brasil está bem posicionado para redirecionar suas exportações para mercados como a Ásia e a União Europeia.

 

Nordeste

 

A produção de milho no Nordeste do Brasil está em ascensão, com um aumento na área plantada de 2,35% e na produtividade de 1,72%. Estados como Piauí destacam-se com um crescimento significativo, consolidando a região como um importante polo agrícola.

 

A produção total de milho no Nordeste deve atingir 9,69 milhões de toneladas, refletindo o aumento do interesse dos produtores pela cultura.

 

O Valor Bruto da Produção (VBP) regional do milho deve subir para R$ 9,9 bilhões em 2025, um aumento de 14% impulsionado pela melhoria dos preços.

 

Apesar das reduções nas exportações devido ao aumento do consumo interno, a expectativa de prolongamento do período chuvoso traz boas perspectivas para a segunda safra. A região enfrenta desafios climáticos, mas mantém boas expectativas para o desenvolvimento vegetativo das lavouras.

Curta e compartilhe:

Redacao RNE

Leia mais →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

enptes