Projeto de pesquisa traz nova experiência na secagem de camarão em Jacamim(MA)

Um projeto inovador de secagem de camarão na comunidade pesqueira de Jacamim, zona rural de São Luís, pretende aprimorar o processo, comparando o método tradicional utilizado pela comunidade com um secador suspenso telado, ainda em fase de testes,  pela Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural do Maranhão (Agerp).

A comunidade Jacamim foi escolhida por sua forte tradição na pesca e no processamento de camarão. Sob o comando da Agerp, o estudo se concentra na curva de secagem, com o objetivo de avaliar a eficiência e a qualidade do produto final.

O método tradicional, que consiste em secar o camarão diretamente no chão sobre lonas,está sendo comparado com o novo modelo de secador suspenso. Os primeiros resultados indicam uma aceleração significativa no tempo de secagem, o que pode resultar em maior produtividade e qualidade do filé.

Os pesquisadores estão otimistas quanto aos resultados iniciais, que sugerem que o secador suspenso pode ser uma alternativa eficiente ao método tradicional.

 

“Esse projeto reflete o compromisso da Agerp em fomentar a inovação e a sustentabilidade no setor pesqueiro maranhense, promovendo tecnologias que possam ser implementadas de forma acessível e que contribuam para o desenvolvimento das comunidades pesqueiras”, destacou o presidente da Agerp, Sandro Montenegro.

Curta e compartilhe:

Luciana Leão

Leia mais →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *